Monday, May 2, 2022

Sholat Idul Fitri Masjid Attaqwa Gabugan 1443 H

Sholat idul Fitri 1443 H yang bertepatan dengan hari Senin 2 Mei 2022 berlangsung meriah. Setelah 2 tahun tidak bisa berlebaran secara terbuka akibat Pandemi, maka tahun ini banyak yang mudik. Mereka mengekspresikan kerinduannya terhadap sanak familinya.
Sholat idul Fitri tahun ini diimami oleh Farras Sadid S dari MATIQ Ma'had Tahfidz Qur'an Isykarima Karanganyar. Dan sebagai Khotib adalah Ustadz Joko Hermanto. Ustadz dari masjid ATTaqwa Gabugan Alumnin PP Darusy Syahadah. Sholat dilaksanakan di lapangan Gabugan. Meski malamnya diguyur hujan ringan namun Alhamdulillah paginya cuacanya bisa bersahabat. Pagi yang berkabut membuat suasana idul Fitri makin khusyuk.
Sholat Idul Fitri ini diselenggarakan oleh Takmir Masjid Besar Attaqwa Gabugan. Persiapan sudah dilakukan sejak dini dan Alhamdulillah bisa berjalan lancar dan baik.