Saturday, March 23, 2024

Asyiknya Majelis Bocil Ba'da Subuh

Keceriaan bocil (bocah-bocah kecil) terlihat dari raut mukanya. Senyuman lepas wajah polos bocil  terpancar dalam majelis ba'da Subuh setelah mabid malam ahad. Majelis bocil kali ini dipandu oleh Abdul.
Abdul pelajar SMA kelas satu ini mengajarkan adab dan akhlak keseharian ke anak-anak. Bagamana adab sholat, adab di masjid, akhlak terhadap orang tua, akhlak terhadap teman dan sebagainya.
Pemaparan yang terkadang diselingi dengan kuis berhadiah menambah suasana masjid menjadi meriah dan makmur.
Majelis Bocil ini biasanya dilaksanakan ba'da Subuh di masjid besar At Taqwa Gabugan sebagai pelaksanaan program Baitul tarbiyah.
Dengan pembinaan ini diharapkan anak-anak kelak bisa menjadi orang-orang hebat dengan adab dan akhlak yang kuat pula.