Friday, September 4, 2020

Keutamaan Memakmurkan Masjid

Dalam Q.S At Taubah Ayat 18

Yang artinya "Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk."

Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya yang meramaikan rumah-rumah (masjid-masjid) Allah, mereka itu adalah ahli Allah "azza wa Jalla." Demikianlah, derajat kedekatan mereka pada ridha Ilahi. Dalam hadis lain, beliau berpesan, "Barangsiapa yang mencintai masjid, maka Allah mencintainya."

🔰 Masjid Besar At Taqwa Gabugan

✅ Follow :

Instagram : @masjid_gabugan

Facebook : Masjid Gabugan

YouTube : Masjid Gabugan

Dari masjid untuk jamaah masjid