Tuesday, September 8, 2020

Kekufuran Para Istri

ﻋﻦ ﺍﺑﻦ ﻋﺒﺎﺱ - ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﻤﺎ - ﻗﺎﻝ : ﻗﺎﻝ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ - ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ :- " ﺃُﺭﻳﺖ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻓﺈﺫﺍ ﺃﻛﺜﺮ ﺃﻫﻠﻬﺎ ﺍﻟﻨﺴﺎﺀ ﻳﻜﻔﺮﻥ ﻗﻴﻞ : ﺃﻳﻜﻔﺮﻥ ﺑﺎﻟﻠﻪ؟ ﻗﺎﻝ : ﻳﻜﻔﺮﻥ ﺍﻟﻌﺸﻴﺮ، ﻭﻳﻜﻔﺮﻥ ﺍﻹﺣﺴﺎﻥ ، ﻟﻮ ﺃﺣﺴﻨﺖ ﺇﻟﻰ ﺇﺣﺪﺍﻫﻦ ﺍﻟﺪﻫﺮ ﺛﻢ ﺭﺃﺕ ﻣﻨﻚ ﺷﻴﺌﺎ ﻗﺎﻟﺖ : ﻣﺎ ﺭﺃﻳﺖ ﻣﻨﻚ ﺧﻴﺮﺍ ﻗﻂ ." ﻣﺘﻔﻖ ﻋﻠﻴﻪ .

Dari Ibnu 'Abbas -radhiyallahu 'anhuma- berkata :

Rasulullah -Shallallahu 'alaihi wa sallam- bersabda :

"Telah diperlihatkan kepadaku neraka, ternyata kebanyakan penghuninya adalah para wanita yang kufur"

Beliau ditanya :

Apakah mereka kufur kepada Allah??

Beliau menjawab :

"Mereka mengkufuri suami, mereka mengkufuri kebaikan suami, seandainya engkau (wahai suami) berbuat baik kepada mereka sepanjang tahun, lalu ia melihat suatu kekurangan padamu, maka ia akan berkata : aku tidak pernah melihat sedikitpun kebaikan pada dirimu".
__
Muttafaqun 'alaih.

Hadits ini adalah peringatan keras bagi para istri agar mereka tidak menelantarkan hak suami mereka,

Dan juga peringatan keras bagi para suami agar mendidik istri-istri mereka dan tidak menjadi sebab kedurhakaan serta kekufuran mereka.

🔰 Masjid Besar At Taqwa Gabugan

✅ Follow :

Instagram : @masjid_gabugan

Facebook : Masjid Gabugan

YouTube : Masjid Gabugan

Dari masjid untuk jamaah masjid